Facebook отслеживает своих конкурентов, используя собственный VPN

[ware_item id=33][/ware_item]

Facebook - настолько популярная тенденция XXI века, что на того, кто его не использует, смотрят с нахмурившимися бровями. Без сомнения, Facebook стал «цифровым домом» для большинства людей во всем мире. Хотя вы утверждаете, что знаете все о том, как вы можете использовать Facebook, вы можете не знать, как Facebook использует свои «умные технологии», чтобы завоевать сердца своих пользователей. пользователи. Вот некоторые факты о Facebook, которые могут показаться вам интересными и даже шокирующими, если они для вас новички.


Мышление в Facebook

Количество пользователей Facebook в третьем квартале 2018 года превысило 2,27 миллиарда, но он не уверенно сидит на диване и ежедневно наблюдает за работой своей платформы. Вместо этого он сидит в раздумье, думая о том, что будет его следующим шагом, чтобы конкурировать с его техническими конкурентами. Мало того, что он также подглядывает на производительность своих конкурентов.

Это правда! Хотя у FB есть власть, влияние, ресурсы и все, о чем компания когда-либо мечтала, она все еще следит за своими конкурентами и их потенциальными угрозами захвата. Вероятно, именно поэтому он превратился в технологического гиганта, которого мы знаем сегодня.

Пища для размышлений:

Хотя нет ничего плохого в том, чтобы наблюдать за тем, как ваши конкуренты выступают в отрасли, чтобы лучше конкурировать с ними, все равно остается вопрос, как они это делают..

Как Facebook скрывается вокруг конкурентов

Недавно в публичном документе выяснилось, что Facebook следит за своими конкурентами получая информацию, используя собственный VPN. Теперь, как правило, VPN не должны хранить журналы и данные своих пользователей. тем не мение, VPN-сеть Facebook смогла получить данные своих пользователей, дать Facebook представление о том, как его конкуренты работают на рынке. Вуаля! Итак, VPN - это все, что тайно готовили!

Документальное подтверждение

Британские законодатели недавно выпустили кеш документов, и частью этого кеша документов были документы с серверов Facebook. В этих файлах выяснилось, что технический гигант следит за своими конкурентами, такими как Snapchat и WhatsApp. Да, WhatsApp, который позже был куплен Facebook в 2014 году, но на момент публикации этого отчета он все еще был конкурентом. Благодаря наблюдению, Facebook знал, как важно было купить WhatsApp!

Таким образом, внутренние документы были помечены как «очень конфиденциальные». Эти документы содержали презентационный слайд с данными 2013 года Данные представляют собой сравнение «охвата» Facebook и его конкурирующих компаний - WhatsApp и Snapchat..

Статистика отчета

Согласно слайд-презентации, приложение Snapchat для iPhone заняло 16 место с охватом 13,2%. С другой стороны, собственная платформа обмена сообщениями Facebook Messenger заняла 15-е место и достигла 13,7%..

Facebook отслеживает конкурентов, используя свой VPN

WhatsApp удалось обезопасить американский рынок, так как он имеет значительный охват США. На самом деле, он занял третье место, когда дело дошло до приложения онлайн-обмена сообщениями. Skype занял первое место, а мессенджер Facebook занял второе место на слайде презентации, который был получен в 2013 году.

Кроме того, WhatsApp оставил позади Facebook Messenger с точки зрения вовлеченности, поскольку WhatsApp был в два раза выше, чем Facebook по общему количеству отправленных сообщений..

Фейсбук на вынос

Несмотря на то, что, согласно этому крайне конфиденциальному документу, Facebook был впереди в этой игре, но разница все же была очень маленькой. Вот почему не удивительно, если два приложения скоро будут доминировать. Вот почему Facebook внимательно следит за двумя приложениями, поскольку они представляют большую угрозу для Facebook, что точно определяет, почему он пошел на покупку WhatsApp и дважды пытался купить Snapchat..

Противоречия против Facebook

Теперь вам может быть интересно, как Facebook смог получить эти конфиденциальные и конфиденциальные данные. Как было сказано ранее, это было через собственную VPN или виртуальную частную сеть, называемую Onavo (видите, почему покупка VPN для личного использования становится настолько распространенной в наши дни?).

Однако приобретение Facebook, Onavo, очень спорный в отрасли, так как он всегда был связан с корпоративный шпион. Onavo был известен ведением журналов своих пользователей. Это стало причиной того, что Facebook удалось получить охват своих конкурентов.

Несмотря на то, что это незаконно в частном порядке и невозможно из-за связанных с этим правовых последствий, ведение журналов пользователей или слежка, к сожалению, было очень распространенным явлением на уровне крупных игр, таких как АНБ, государственная организация, занимающаяся поиском личных данных..

Однако Onavo был удален из приложения Apple в этом году. Это соответствует новым рекомендациям Apple для разработчиков. Согласно его правилам, он запрещает разработчикам или приложениям собирать данные от своих пользователей..

Позже Apple пояснила, что удаление Onavo в магазине происходит не из-за проблемы Facebook, хотя изменение в их руководящих принципах для разработчиков произошло после того, как появилась проблема с Facebook, которая использовала Onavo для отслеживания своих конкурентов..

Несмотря на то, что Onavo больше не находится в магазине Apple, те, кто скачал его до такого изменения, все равно могут получить к нему доступ и использовать его. Он также доступен в магазине Google Play..

Исповедь в Фейсбуке

Facebook не допустил использования Onavo для слежки за конкурентами. Тем не менее, он признал, что данные Onavo использовались другими веб-сайтами и приложениями для анализа рынка и исследований в течение многих лет..

Facebook также добавил, что они очень четко понимают условия использования Onavo. Они четко информируют тех, кто будет загружать и использовать VPN, о том, какая информация будет собираться и как эта информация будет использоваться..

При этом пользователи имеют выбор, будут ли они загружать приложение или нет. Они также отметили, что пользователи имеют возможность изменить свои настройки конфиденциальности при загрузке VPN. Они могут деактивировать любой тип сбора данных в настройках VPN.

Однако, хотя пользователи имеют возможность изменять настройки своего приложения, VPN, собирающая информацию от своих пользователей, представляет собой угрозу для конфиденциальности в Интернете..

VPN приняли серьезное уведомление о сетевой безопасности и конфиденциальности

Поэтому большинство коммерческих VPN, особенно крупные на рынке, уделяют дополнительное внимание онлайн-безопасности и конфиденциальности. Во-первых, это то, для чего предназначены их продукты, когда речь идет о личном использовании. Однако, если VPN хранит журналы, действия, временные метки или другую важную информацию о пользователях, это может причинить большой вред пользователям, а также создать серьезные юридические проблемы для небольшой компании, что неудивительно, когда это было для такой большой компании, как Facebook.

Эти журналы, если таковые имеются, могут использоваться для отслеживания пользователя и нанесения ему вреда. Несмотря на то, что заявление Facebook касается исследования рынка и того, что пользователи могут изменить настройки сбора данных, VPN не должна хранить журналы или данные своих пользователей..

Это правда, что пользователи имеют возможность загружать приложение VPN или нет. А для пользователей, которые очень ценят свою конфиденциальность в Интернете и не хотят участвовать в исследовании рынка, они могут искать другие надежные VPN на рынке, чтобы добавить защиту своим устройствам..

Приобретения Facebook после тщательного наблюдения

В попытке полностью доминировать на рынке, Facebook находится в поиске приложений или технологий. Они очень агрессивны в покупке компаний. Это очень верно, когда они приобрели Instagram.

Facebook также предложил купить Snapchat в 2013 году за 3 миллиарда долларов США. Тем не менее, главный исполнительный директор Snapchat Эван Шпигель всегда быстро отклоняет предложение.

Facebook годами пытался добиться успеха в компании. Тем не менее, это не удалось и просто решил повторить функцию истории в Instagram и включить ее в Facebook.

Facebook также попытался купить WhatsApp с колоссальной суммой в 16 миллиардов долларов США, где ему удалось приобрести приложение, которое, как известно, имеет огромное количество поклонников по всей территории США..

Заключительное слово

Технология продолжает меняться и развиваться. Эти имена могут доминировать на рынке сегодня, но кто знает, что в ближайшем будущем Facebook сможет полностью доминировать и покупать всех своих конкурентов. С другой стороны, один конкурент может появиться и бросить вызов правлению Facebook и может изменить ситуацию. Мы никогда не узнаем. Тем не менее, наблюдение за своими конкурентами могло бы быть честной игрой в холодной войне между конкурентами, но это, безусловно, не справедливо для пользователей, которые борются за конфиденциальность в эту цифровую эпоху. Остерегайтесь онлайн-наблюдения!

James Rivington Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Thanks! You've already liked this
No comments